Развлечения Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»

Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»

" width=

Группа Pink Floyd стала целой эпохой и религией в мировой музыкальной индустрии. Она вошла в десятку лучших рок-групп по количеству проданных альбомов во всем мире. Поклонники давно уже растащили хиты на цитаты и ноты, до дыр засмотрели видеофильм Алана Паркера «Стена», главным действующим лицом которого стало творчество «пинков». Казалось бы, вспять историю не повернуть, и услышать «Пинк Флойд» со сцены с живым звуком нереально.

Доказать, что творчество этой гениальной группы живее всех живых и по-прежнему все так же актуально и многогранно, взялась группа Spirit of Pink Floyd Show.

Эта группа с успехом гастролирует по всему миру, исполняя репертуар Pink Floyd. Шоу Pink Floyd продолжается! Акустический звук, видеоинсталляции на огромном экране – творчество культовой арт-рок-группы продолжает завоевывать новые поколения.

Одна из участниц команды, несравненная вокалистка Стелла Фэйерхед, работающая в команде со дня ее основания, дала нашему сайту эксклюзивное интервью.

С Pink Floyd познакомилась в семь лет

Стелла, как вы познакомились с творчеством группы Pink Floyd?

– Я познакомилась с творчеством этой группы, когда была маленькой девочкой. Мне было семь лет, когда я впервые услышала звуки музыки Pink Floyd. Мой старший брат часто слушал музыку этой группы в соседней комнате, и постепенно я начала влюбляться в их творчество и сама увлеклась им.

На свой день рождения в восемь лет я получила от брата подарок: полную коллекцию дисков этой группы.

Хит номер один для вас в репертуаре группы?..

– Многие песни этой группы любимы для меня. Но есть две самые любимые песни из их репертуара: The Dark Side of the Moon и Time. Если говорить об альбомах, самый близкий для меня по духу альбом Meddle.

Знаю, что до прихода в эту команду, у вас уже был гастрольный опыт…

– Музыкой я занимаюсь с 14 лет. Примерно в это же время я начала гастролировать по европейским странам.

Мы все очень преданы Pink Floyd

Как вы оказались в группе Spirit of Pink Floyd Show?

– Это произошло восемь-девять лет назад. На тот момент мы все выступали в различных музыкальных группах, в других составах. Я случайно увидела объявление в местной газете, и так мы, давние поклонники творчества этой группы, объединились.

У каждого из нашей команды за спиной – огромная любовь и уважение к музыке этой группы. Так мы начали исполнять их репертуар.

Вам не тесно в рамках репертуара группы Pink Floyd? Нет ли желания исполнять свои композиции?

– Я, например, когда есть такая возможность и нет необходимости гастролировать с нашей командой, занимаюсь своим творчеством, созданием своего альбома. Это просто здорово, что я могу совмещать и то, и другое, мне это очень нравится. Конечно, я занимаюсь и своим творчеством.

Когда мы сможем увидеть ваш сольный альбом?

– Я думаю, это произойдет через год.

" width=

Pink Floyd – признанные мастера психоделики. Как считаете, вам удается сохранить их стилистику в своих выступлениях или вы в первую очередь привносите в их творчество что-то свое, индивидуальное?

– Мы все очень преданны творчеству группы Pink Floyd, поэтому стараемся максимально сохранить аранжировку, звучание этой группы.

Но в то же время мы добавляем в музыку какие-то детали, оттенки, эффекты, но небольшие. Мы стараемся сохранить в первую очередь стиль и дух этой группы.

Не обидно, что критики рекомендуют ваше творчество тем, кто недавно открыл для себя музыку Pink Floyd?

– Нет, нам совсем не обидно. Нам хочется завоевать молодую аудиторию. То, что мы вдохновляем молодых, привлекаем их к творчеству Pink Floyd, нам приятно.

Самая благодарная публика – в России!

Как встречают ваше шоу в мире? Где самая благодарная публика?

– Конечно, самая лучшая публика в России! (Широко улыбается.) Русские очень любят нас, они действительно сумасшедшие! (Смеется.) Мы выступали в Японии, там публика тихо слушает, хлопает, но никакого возбуждения и веселья не чувствуется, а в России… В России хлопают, кричат wow! Нам это нравится!

Мы с удовольствием будем и дальше приезжать со своими шоу в Россию!

У вашей команды есть общий ритуал, который непременно выполняется перед каждым выступлением?

– Все члены нашей команды перед выступлением встают в круг, мы обнимаемся и кричим: «Уууу!» Мы говорим друг другу: «Сегодня сделаем замечательное шоу!» Это очень поддерживает дух команды и вдохновляет нас!

Большая часть вашего коллектива – мужчины. Не тяжело с ними работать?

– Нет, мне с ними довольно легко. Парни для меня как братья, когда мы вместе играем на гитаре, мы смеемся, ладим. Для меня это не проблема!

Вы долгое время жили и работали на Канарских островах. Не скучаете по ним?

– С тех пор, как я жила и работала на Канарских островах, прошло более 10 лет. Я уже прижилась в Англии, поэтому не скучаю по Канарам!

P.S. Потрогать музыку Pink Floyd руками

Все, кому посчастливилось побывать на концерте Spirit of Pink Floyd Show, с уверенностью подтвердят: вы своими глазами увидите все, что знали о легендарных рокерах, и даже больше. До самой последней минуты вас не покинет впечатление, что это шоу – неотъемлемая часть творчества самих Pink Floyd.

Вопреки общепринятому мнению критиков, что шоу адресовано «начинающим» фанатам группы, если таковые существуют в природе вообще, среди зрителей по всему миру на концертах Spirit... можно увидеть огромное количество преданных фанатов, кому «далеко за…».

Пока музыканты репетировали и разминались перед концертом, долетавшие громобойные звуки заставляли понять: когда они выйдут на сцену, все здание разлетится к чертям собачьим – это же музыка Pink Floyd! Но увиденное и услышанное превзошло все ожидания.

Почему слово «шоу» является основополагающим в названии группы? Да все просто: эта группа не записывает по примеру более практичных коллег диски с ремиксами песен, ее музыканты играют на фоне светового шоу, небывалого единства феерии звука и света.

Огромная круглая плазменная панель, установленная на сцене, фиксирует психоделические образы, создавая с песнями единое целое. Сцена расцвечена яркими лазерными лучами, в них собраны все соцветья радуги. Это создает другой, сюрреалистичный мир, мир Pink Floyd и их фанатов. Видеоинсталляции напрягают каждый нерв и в то же время растворяют сознание в музыке.

Техническое оснащение позволяет создать эффект так называемого 3D – объемного звука. Зал замирает и вздрагивает от дерзких аккордов, гитарные рифы оживают, киловатты звука поднимают тебя на немыслимую высоту, их хочется потрогать руками.

«Погружение в Pink Floyd» – так прозвали между собой эти шоу фанаты всего мира. Знатоки группы довольны: это шоу в духе рокеров, которые первыми стали использовать аппаратуру для световых шоу на своих концертах.

Фанаты молчат, потом кричат, машут руками, и в этом мире нет никого кроме них и великой музыки рок-группы, которая благодаря шоу выходит на первое место, оставляя позади логику и общепринятые догмы. Оставьте дома мысли и рассуждения, если вы идете на этот концерт, им не будет здесь места. Здесь есть только двое – ты и музыка Pink Floyd.

SURPRISED0
Гнев