Развлечения Ксения Бородина, телеведущая: «Главная задача каждого человека – найти свою вторую половину»

Ксения Бородина, телеведущая: «Главная задача каждого человека – найти свою вторую половину»

Самому продолжительному и популярному реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ исполнилось десять лет. Мы поговорили с его бессменной ведущей Ксенией Бородиной и выяснили, почему ей не надоедает вести проект, какие законы у любви и насколько сегодня актуален лозунг проекта «Дом-2» «Построй свою любовь!».

Итак, Ксения, вы ведете «Дом-2» с мая 2004 года. Не надоело?

– Жизнь не может надоесть. А «Дом-2» – это та же жизнь, только в разрезе, более концентрированная. Я занимаюсь любимым делом – общаюсь с людьми, помогаю им решать проблемы, помогаю строить отношения. Я чувствую свою ответственность перед ребятами и если бы мне надоело вести «Дом-2», я бы не стала испытывать их доверие, а просто ушла.

Десятилетие проекта как-то праздновали?

– Грандиозной вечеринки не было, но это было потрясающее событие. Ребята со старой площадки переехали на новую, где все свежее, красивое. Очень клевые комнаты у мальчиков и девочек. Огромные городские квартиры. Это было самым лучшим подарком от ТНТ на десятилетие!

Наверняка, вас сегодня часто спрашивают, общаетесь ли вы с Ксенией Собчак, ходите ли друг к другу в гости?

– Да, действительно часто спрашивают. И, как и всем, вам я отвечу то же самое – общаемся мы очень редко, только если встречаемся на каком-то мероприятии. Мы бывшие коллеги, но не подруги. Поэтому пить чай друг к другу точно не ходим.

Почему старые домочадцы иногда возвращаются? Есть мнение, что это делается ради того, чтобы реанимировать интерес телезрителей к проекту…

– Один раз мы действительно вернули на проект многих «старичков». Нам было интересно, как изменились люди на проекте за это время, как «молодые» участники будут взаимодействовать со «старыми». Но сейчас ребята если и возвращаются, то по собственной инициативе – мы никого обратно не тянем. Видимо, отношения вне проекта у них не складываются, они видят на «Доме-2» интересного им человека и решают вернуться, чтобы попробовать построить отношения вновь. И реанимировать, как вы сказали, интерес к проекту не нужно – интерес телезрителей никуда не девался, «Дом-2» все так же самое популярное реалити-шоу в России.

Ходят слухи, что на проекте появится третья ведущая. Или ведущий. Что вы об этом скажете? Считаете ли вы кого-нибудь из участников достойным занять место рядом с вами?

– Слухи о третьем ведущем ходят уже очень давно. И пока они никак не подтверждались. Я не буду никого конкретно называть из участников, но могу сказать, что по стопам Ольги Бузовой вполне может пойти кто-то из ребят. Я это не исключаю.

Ксения, лозунг проекта «Построй свою любовь» все еще актуален? Или теперь участники преследуют другие цели?

– Конечно, актуален. Потому что главная задача – это найти вторую половину. Безусловно, и креатив тоже должен присутствовать. Люди должны быть интересными. Зрители нас не очень хорошо понимают, однако бывает, что пара построит отношения, но их не видно и не слышно. Они никак себя не проявляют абсолютно. Сами зрители на них не смотрят, жалуются, а потом, когда ребята их выгоняют, они начинают говорить: «Вот, такая прекрасная пара, а вы их выгнали!» Ну, вы же сами на них не смотрели, вам было неинтересно. Вас заинтересовал только тот момент, когда они удалились с проекта. Нужно понимать, что в обычной семейной жизни можно быть среднестатистической семейной парой. Прикольной, хорошей, я только за такие отношения. Но на телевидении ты должен что-то показывать. Почему на любом канале никто просто не выходит, не садится и не сидит? «Я такой хороший – смотрите на меня». Люди должны что-то из себя представлять, чем-то веселить народ, как-то удивлять публику. Естественно, недостаточно просто создать пару и все, нужно еще быть интересными для зрителя.

Смотри «Дом-2» каждый день в 9:00 и 23:00 на ТНТ!

Ксения, вот вы написали книгу о законах любви. А можете назвать три главных закона любви?

– Я уже десять лет наблюдаю и анализирую чужие отношения. Но окончательного ответа на вопрос «Как построить любовь?» так и не нашла. И, как я писала в своей книге, постигнуть законы любви до конца невозможно. Каждый обретает их сам для себя, когда приходит время.

Кто любит сильнее, на ваш взгляд, мужчины или женщины?

– Женщины. Мне кажется, мы гораздо сильнее привязываемся к мужчинам, ведь видим в них защитников, опору. И становится тяжело, когда эта опора вдруг исчезает, а мы к ней так привыкли. Поэтому женщина любит сильнее. Конечно, случаи бывают разные, и все может происходить с точностью, да наоборот.

Что для вас самое важное в мужчине?

– Надежность. Главное, чтобы человек был тебе предан, надежен и искренен. Это самое главное. Ненавижу предателей, ненавижу изменщиков, ненавижу жадных мужчин.

Ксения, когда вы выходите на улицу, вас узнают?

– Конечно, часто просят автограф или совместный снимок. Но я никогда не фотографируюсь с желающими это сделать. Разные фотографии потом появляются в сетях, которые мне неприятны, неизвестно, куда дальше пойдут эти фотографии. Иногда люди подходят и просят сфотографироваться, когда мы гуляем с ребенком в парке. Я же не отставлю в сторону ребенка, чтобы сфотографироваться. Странно, что люди не понимают порой таких вещей. Я никогда не отказываю в автографах. Если нужно расписаться, я всегда это делаю, я понимаю, что это издержки моей профессии, и я должна это делать. Последнее время в Twitter активно обсуждается, насколько неприятно, когда пристают на отдыхе, причем пристают активно: будят в самолете, чтобы взять автограф, на пляже требуют, чтобы я с ними сфотографировалась. Когда я об этом написала, стали поступать ответы: «Это твоя работа, «Ты знала, на что шла», «Ты обязана это делать». А если человек – стоматолог, лежит на пляже, а я подойду и скажу: «Посмотрите, есть у меня кариес или нет»? А что, стоматолог же, значит, обязан лечить днем и ночью! То же самое и здесь. А чаще всего подходят с вопросом «А как вы похудели?». Без этого никуда. Особенно часто об этом спрашивали молодые мамочки.

И что вы им отвечали?

– Что не нужно сидеть дома после родов. Лучшее средство – это, конечно, спортзал. Я понимаю, маленький ребенок, очень сложно выбраться, но надо стараться. Если не получается, то совершайте хотя бы пешие прогулки. А то некоторые выйдут и сидят на лавочке. Я брала коляску с маленькой Марусей, и мы гуляли по 3-4 км. Если кормишь ребенка грудью, то нельзя есть очень многих продуктов, это уже хорошая диета. Ограничить питание: меньше сладкого, мучного. Я стараюсь не есть свинину, лучше заменить ее на индейку, куриные грудки, рыбу на пару. Это очень вкусно и не так тяжело для желудка. Я уверена, что поддерживать хорошую форму можно только при условии регулярных занятий в спортзале и правильного питания. Никаких разгрузочных дней, изматывающего голодания. Чтобы похудеть, я начала питаться сбалансировано и разнообразно, но следила за калорийностью пищи и процентом жира. Главное – нельзя сильно ограничивать себя в еде. Это делает из тебя голодного и злого человека, который всегда рискует сорваться ночью, наброситься на торт и не заметить, как съел его целиком. Поэтому, если хочется есть, – надо есть! Часто, но помалу, не доводя себя мучениями и ограничениями до состояния, когда колотит от желания съесть булочку. Кроме спортзала, я ходила на различные массажи. Мало похудеть, нужно еще и подтягивать фигуру, для этого нужны определенные процедуры. В общем все в комплексе. Нет просто таблетки для похудения, это процесс, причем достаточно сложный, но если все соблюдать, мне кажется, все получится.

Вы в курсе, что в Интернете под вашим именем продвигают чудо-продукты для похудения? Это спекуляция на вашем имени? Пробовали ли вы разбираться с мошенниками?

– Все, что пишут в Интернете от моего имени, – неправда. Это и была одна из причин, почему я решила написать книгу о похудении. Просто страшно подумать, что советы каких-то самозванцев могут принести людям реальный вред!

Есть ли у вас комплексы и как вы с ними боретесь?

– Мне кажется, нет таких людей, у которых не было бы комплексов, которые были бы полностью раскрепощенными и довольными своей внешностью. Человек должен себя менять, он просто обязан это делать и естественно все должно происходить в лучшую сторону. Комплексы у меня, конечно, есть: низкий рост – один из них, особенно в детстве, когда стоишь последней или предпоследней на физкультуре. Правда, с возрастом отношение к этому меняется. Сейчас мне кажется, что маленькая женщина – это подарок для мужчины. Иногда мне не нравится, как я выгляжу по утрам, есть страх поправиться сильно.

А я читала одно из ваших интервью, в котором вы говорили, что хотите набрать вес…

– Нет, ни в коем случае! Я не собираюсь поправляться, меня устраивает тот вес, который есть сейчас. Хотя, когда я участвовала в проекте «Танцы со звездами», я весила 44 кг, и на тот момент мне казалось, что это идеально. Но сейчас смотрю на те фотографии и понимаю, что нормальная женщина, которая хочет понравиться мужчине, так выглядеть не должна. Иногда путают худобу с сексуальностью, все-таки женщина должна выглядеть аппетитно, то есть должны быть некие округлости. Некоторые женщины, садясь на диету, изводят себя до такого состояния!.. Когда человек выглядит так, что его хочется накормить, это ужасно!

Как изменилась ваша жизнь после изменений во внешности?

Не знаю, как она изменилась. Я стала лучше себя чувствовать. Обидней всего для меня, что самый большой вес, который у меня был, скажем, пять лет назад, я не беру беременность и роды, обычный вес – это 56 кг. Я не считаю, что это много. Были какие-то проблемные зоны: руки слишком полные, лицо у меня сразу поправляется, живот, плюс камера меня не любит, прибавляет много килограммов. Люди, которые видели меня в жизни, всегда удивлялись тому, что на самом деле я не такая полная, как в телевизоре. Сейчас, похудев почти на десять килограммов, я и в телевизоре уже выгляжу стройной.

Вы участвовали в «Танцах со звёздами» и в «Жестоких играх»? Что было интересней?

– Два абсолютно разных проекта. «Жестокие игры» были очень интересными. Всё, что вы видели по телевизору, в действительности выглядит намного страшнее и сложнее. Я, когда приехала в Аргентину и узнала, какие испытания для нас готовят, испытала шок. Несмотря на то, что я дошла до финала, я отказалась от дальнейшего участия, потому что дальше было совсем страшно. Что касается «Танцев со звездами», то с удовольствием ещё бы поучаствовала. Только положительные эмоции получила от этого проекта.

Ксения, ну и напоследок оставьте позитивное пожелание нашим читателям?

– Всем, конечно же, здоровья и успехов! Хочется сказать всем женщинам: не запускайте себя, любите себя, ухаживайте за собой. Это очень важно. И тогда мужчины, которые с вами рядом, будут вас любить и носить на руках!

Бородина Ксения Кимовна родилась 8 марта 1983 года в Москве. После окончания частного лицея с углублённым изучением иностранных языков Ксения поступила сразу на второй курс Института гостиничного менеджмента и туризма по специальности «менеджер по туризму». С детства мечтала быть телеведущей. В 2004 году стала соведущей проекта «Дом 2» на телеканале ТНТ совместно с Ксенией Собчак. В 2008 году Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова, а в апреле 2011 года развелась с ним. Воспитывает пятилетнюю дочь Марусю. Встречается с бывшим участником реалити-шоу «Дом-2» Михаилом Терёхиным.

SURPRISED0
Гнев